Корзина
417 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Бытовая химия и средства личной гигиены из Европы
+380
50
977-63-93
+380
93
051-59-27
+380
67
800-61-35

В холодильнике хранить можно далеко не все продукты

В холодильнике хранить можно далеко не все продукты

Так что же запрещено хранить в холодильнике...

Забудьте о хранение джемов, консерв и копченостей в Вашем холодильнике. Эти излишество и просто загромождение полок холодильника, которых попросту и так всегда мало всем хозяйкам.

Какие продукты питания не следует хранить в холодильнике?

Лук, пастернак, морковь, свекла, картофель и прочие твёрдые овощи в императивном порядке не подлежат хранению в холодильнике. Это может казаться удивительным, но при хранение в холодном друге они быстрее портятся. Хранить их нужно в плёнке, пластиковом контейнере.

Вы ума не приложите почему на помидорах, огурцах, кабачках и баклажанах появляются чёрные точки и начинают овощи гнить, если Вы их храните в холоде?

Ответ банален, хотя и удивляющий: эти овощи не стоит хранить в холодильнике. Они содержат в своём составе большое количество воды и процесс гнили начинается намного быстрее в охлаждающем друге.

Тыква и дыня пополняют список "нон-грата" продуктов питания, которые не кладём в холодильник. Дыни выделяют этиленовый газ и уж точно в разрезанном виде не могут помещаться в холодильник на хранение. Яблоки, виноград и груши ― для них точно найдётся более удачное место нежели холодильник. При хранение в холодильнике эти фрукты теряют свой вкус и натягиваются прочими ароматами иных продуктов.

Плоды из Тропиков просто ненавидят холодильники, им по своей природу созревания холодный климат не комфортен. Низкие температуры окружающей среды отвратительно влияют на тропические фрукты теряют все свои полезные свойства и начинают выделять вредные вещества.

Также не забывайте о шоколаде и конфетах ― во время хранения в холодной среде на них выступает конденсат и это портит качество продукта питания, и его вкусовые свойства.

Поглотители и нейтрализаторы запахов для ухода за холодильником

А ещё, чтобы продукты хранились в чистоте и каждый из продуктов владел своим уникальным ароматом необходимо использовать специальные средства: поглатители и нейтрализаторы запахов в холодильниках.

Тогда творог останется творогом, а колбаса ― колбасой, а то часто приходится кушать творожную колбасу или колбасный творог:)

Чистоты Вам и комфорта.

Другие статьи